Происшествия

Прокуратура намерена требовать выдачи сержанта Глухова

26 марта 2009 15:57
версия для печати
Управление внутренних дел по городу Сарапул Республики Удмуртия объявило в международный розыск Александра Глухова, сержанта российской армии, самовольно покинувшего 12 января расположение части и находящегося на данный момент в Грузии.
Как сообщает РБК, об этом заявил руководитель военно-следственного управления СК при прокуратуре генерал-лейтенант Александр Сорочкин.

По данным следствия, Александр Глухов покинул место службы 12 января 2009 года, а в Грузии оказался только 26 января. До того, как появиться на территории Грузии, он получил в части 25 тысяч рублей и до 26 января жил в Южной Осетии в одном из частных домов. Установлены те, у кого проживал военнослужащий, в ходе допросов они заявили, что Глухов ввел их в заблуждение - он сказал, что  находится в отпуске, но у него нет денег на дорогу домой.

По факту самовольного оставления места службы в отношении Александра Глухова возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.338 Уголовного кодекса РФ (дезертирство). Как отмечает руководитель военно-следственного управления СКП РФ, прорабатываются возможности обращения в "компетентные органы" Грузии с требованием выдачи Глухова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…