Общество

ФСБ разоблачило латвийского шпиона

16 ноября 2014 15:28 МР
версия для печати
ФСБ разоблачило латвийского шпиона
Агентом оказался бывший депутат парламента от оппозиционного объединения «Центр согласия» Алексей Холостов, представляющего права русскоязычных жителей страны.

Первым о разоблачении сообщил российский телеканал НТВ. В его распоряжении был видеофрагмент допроса Холостова сотрудниками ФСБ России.

«Я, Алексей Холостов, русский, гражданин Латвии. На территории России я нахожусь по заданию спецслужб Латвии, которые действуют под руководством ЦРУ», — заявил Холостов.

Алексей Холостов работал под псевдонимом «Глория», также он рассказал информацию о том, что был завербован примерно 7-8 лет назад.

Кроме того, латвийский агент дал признательные показания, рассказал о своих задачах, которые касались военной и политической информации.

Согласно его словам, спецслужбы ставили целью сбор информации недовольных граждан и местных чиновников, а также информация по обороноспособности России. 

Телеканал НТВ уточняет, что серьезного ущерба нанести Холостов не мог, поэтому было принято решение выдворить его из страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…