Город

В Петербурге открылась парикмахерская для православных

17 ноября 2014 09:24 МР
версия для печати
В Петербурге открылась парикмахерская для православных Фото: Trend
Адрес парикмахерской не сообщается

В Петербурге казаки открыли первую православную парикмахерскую. Об открытии «первого в России» заведения сообщили инициаторы проекта, городское казачье общество «Православный союз казаков "ИРБИС". Парикмахерская открылась 10 ноября.

По уверению атамана Андрея Полякова, услугами мастеров могут воспользоваться «только православные», в помещении постоянно работает радио «Воскресенье». Кроме того, в зале установлен ящик для сбора пожертвований на строительство храма Сретение Господне в Северной Долине. Адрес парикмахерской не уточняется.

В конце октября в Смольном выступили с резкой критикой «Ирбиса». Заняться деятельностью организации и лично Полякова власти призвал городской Совет атаманов. Выступавший заместитель атамана Отдельного Северо-Западного казачьего округа Василий Дарнев охарактеризовав атамана Полякова как «одиозного атамана-самозванца», руководящего «личным составом из 12 человек и папкой из 700 анкет».

В том числе, по информации Совета атаманов, недостоверными фактами в числе прочего оказалось и то, что ГКО «Ирбис» создало казачий кадетский колледж, организовало службу «Казачье такси», клинику по лечению алкоголизма, казачье поселение в Кингисеппском районе, казачье рыбоводное хозяйство в Приозерском районе.

Поляков также вступил в конфликт с рядом других казачьих организаций. Так, заместитель атамана отдельного Северо-Западного казачьего округа Василий Дарнев предупредил Полякова «о возможном суровом наказании по казачьим традициям за вредные и позорящие казачество действия». В ответ Поляков потребовал перевыборов атамана округа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…