Экономика

Британский премьер предупредил о втором глобальном экономическом кризисе

17 ноября 2014 10:45 МР
версия для печати
«Шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни»,- считает Кэмерон
Британский премьер предупредил о втором глобальном экономическом кризисе Фото: flickr.com

Кэмерон заявил о приближении нового глобального экономического кризиса в статье по итогам саммита G20 в Брисбене, опубликованной на сайте газеты The Guardian. Как заявил политик, «на приборной панели мировой экономики горят красные предупредительные сигналы». В числе угроз мировой экономике он назвал застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемию болезни, вызываемой вирусом Эбола, и конфликт на Ближнем Востоке.

«Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику», - подчеркнул британский премьер.

Кэмерон напомнил о следовании курсу политики жесткой экономии бюджетных расходов и сокращения бюджетного дефицита. Премьер подчеркнул, что считает неправильной политику, направленную на стимулирование экономики за счет расширения государственных расходов и увеличения долга.

Ранее регулятор Международного валютного фонда раскритиковал организацию за слишком быстрый призыв к мерам жесткой экономии вскоре после финансового кризиса. В докладе Независимого оценочного бюро говорится, что изначальный совет государствам использовать свои бюджеты для стимулирования экономики был верным. Однако, по мнению бюро, призыв МВФ в 2010 году отменить эту политику последовал слишком рано.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…