Происшествия

СМИ: Банда ГТА готовила теракты в Москве и Подмосковье

17 ноября 2014 11:47 МР
версия для печати
В одном из тайников полиция обнаружила несколько сотен килограммов гексогена
СМИ: Банда ГТА готовила теракты в Москве и Подмосковье Фото: flickr.com

«Банда ГТА» готовила теракты на стадионах Москвы и Подмосковья. Члены скандальной ОПГ планировали устроить взрывы во время проведения массовых мероприятий в конце этого года и в начале следующего. В одном из тайников преступников найдены несколько сот килограммов взрывчатки — гексогена. Об этом пишут в понедельник, 17 ноября, «Известия» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По версии следствия, убийства водителей были лишь способом проверки новых членов банды. «Чтобы вступить в банду, нужно было убить человека. Такой же принцип используют боевики на Северном Кавказе, чтобы повязать новых людей кровью. После этого они уже не могут уйти из банды», – объяснил источник. Кроме того, организаторы старались вербовать в группу лишь тех, кто потерял кого-то из близких родственников.

По делу «банды ГТА», получившей свое название по аналогии с игрой о преступном мире Grand Theft Auto, арестован Абдумуким Мамадчонов, еще один предполагаемый участник группировки задержан. По версии следствия, члены банды причастны к 14 убийствам, совершенным на подмосковных трассах с мая 2014 года.

Как заявил на минувшей неделе официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в так называемую «банду GTA», члены которой были задержаны в начале ноября, входили не менее десяти человек. «Из десяти членов банды в бегах только четыре человека. Одного мы уничтожили. Пятеро арестованы», – заявил он.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…