Город

Мариинский театр откроет сеть гостиниц

17 ноября 2014 12:18 МР
версия для печати
Гостиницы будут использоваться для размещения гостей театра
Мариинский театр откроет сеть гостиниц Фото: Комиссариат Социальной Мобилизации

Мариинский театр откроет в Петербурге три гостиницы с апартаментами для размещения приглашенных исполнителей, постановщиков, гостей театра. «Сегодня все артисты, приезжающие работать в театр, селятся в гостиницах города. Однако размещать их в собственных гостиницах театра было бы гораздо удобнее», — пояснила «Известиям» пресс-секретарь театра Наталья Кожевникова.

Отели будут расположены по адресам: Садовая ул., 61 А (Дом Лермонтова), Большая Подьяческая ул., 24 и Лермонтовский пр., 14 Б. Реконструкция и реставрация зданий будут проводиться за счет внебюджетных средств, точные сроки работ будут определены после разработки проектов реконструкции. По мнению экспертов, из-за большой площади зданий будущие гостиницы могут также использоваться в коммерческих целях.

В здании на Садовой улице жил поэт Михаил Лермонтов. Глава администрации Адмиралтейского района Игорь Мясников подтвердил, что основное требование, предъявляемое к инвестору, – «чтобы в здании обязательно сохранили квартиру Лермонтова в оригинальном виде». Градозащитники опасаются, что после реконструкции историческая планировка зданий будет уничтожена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…