Происшествия

Шесть человек пострадали из-за скачка давления газа в Москве

17 ноября 2014 12:35 МР
версия для печати
Следователи приступили к проверке по факту ЧП
Шесть человек пострадали из-за скачка давления газа в Москве Фото: Trend

Из-за ЧП с газом в десятках квартир Пресненского района Москвы пострадали шесть человек, двое находятся в тяжелом состоянии, четверым пострадавшим медицинская помощь оказана амбулаторно, сообщает ГУ МЧС. Всего в результате аварии на газораспределительной подстанции в 18 квартирах 14 многоэтажных домов произошли пожары. 600 человек были эвакуированы, четверо спасены сотрудниками МЧС.

«В 21:00 16.11.2014 в Пресненском районе г. Москвы все очаги пожаров ликвидированы», - говорится в сообщении МЧС. В нем отмечается, что к ликвидации пожаров привлекались силы и средства общей численностью свыше 220 человек и около 70 единиц техники, в том числе от МЧС России - свыше 70 человек и более 20 единиц техники.

Сейчас все возгорания ликвидированы, эвакуированным жильцам разрешили вернуться домой. Следователи приступили к проверке по факту ЧП. Ремонт квартир столичная мэрия пообещала произвести за свой счет. Уже создана рабочая группа по ликвидации последствий ЧП во главе с вице-мэром по вопросам ЖКХ и благоустройства Петром Бирюковым.

По словам муниципального депутата Пресненского района Елены Ткач, в большинстве квартир, где вчера произошли взрывы и пожары из-за скачка давления в сети, стояли газовые контроллеры. Эти устройства должны были защитить жителей от пожара, но, видимо, не сработали.

«В большинстве квартир недавно сделан ремонт, буквально в прошлом году. Газовые трубы были заменены, установлены газовые контроллеры — специальные устройства, которые прекращают подачу газа в квартиру в случае возникновения скачков давления», — рассказала «Известиям» Ткач.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…