Недвижимость

Статьи партнёров

Выгодное решение жилищных проблем

17 ноября 2014 12:58
версия для печати
Выгодное решение жилищных проблем
Возможность использовать материнский капитал покупке жилья – отличное подспорье для семьи с детьми. Компания Л1 предлагает таким покупателям дополнительный бонус. Материнский капитал как форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих двух и более детей, был введен в 2007 году. Его размер постоянно индексируется и на 2014 год составляет 429 тысяч рублей.
Согласно Федеральному закону «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», средства можно направить на обучение ребенка, повышение будущей пенсии родителя или на улучшение жилищных условий. Однако за те полтора десятка лет, которые пройдут до момента окончания  ребенком школы и поступления в ВУЗ, сумма может полностью обесцениться. Да и пенсионное законодательство настолько несовершенно, что трудно сказать, насколько вложение средств в будущую пенсию повлияет на ее размер. Именно поэтому, согласно статистике, большинство граждан используют маткапитал для решения своих жилищных вопросов. 
 
Существуют два варианта приобретения жилья с помощью материнского капитала. Можно купить квартиру в новостройке или на вторичном рынке по договору купли-продажи, внеся сразу полную сумму, часть из которой составляет материнский капитал. Но в этом случае необходимо подождать, пока второму ребенку не исполнится 3 года. 
 
В случае приобретения жилья по ипотеке ждать не нужно, а следует: 
1. Обратиться в банк за одобрением ипотечного займа. 
2. Подписать договор долевого участия с застройщиком. 
3. Дождаться, когда банк переведет средства строительной компании. 
4. Написать заявление в пенсионный фонд. Надо иметь в виду, что маткапитал не может быть получен на руки наличными деньгами. В случае принятия положительного решения,  пенсионный фонд будет обязан перечислить средства в течение двух последующих месяцев на счет банка.
 
Для обращения в пенсионный фонд понадобится сертификат или его копия, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования и паспорт. Дополнительный пакет бумаг зависит от индивидуальных требований банка. 
Следует помнить, что с материнским капиталом работают в основном крупные, зарекомендовавшие себя застройщики. Более того, некоторые предлагают владельцам сертификатов дополнительные бонусы, хотя закон никаких льгот не предусматривает.
 
К примеру, Компания Л1 делает скидку в размере 5 процентов от суммы материнского капитала при покупке жилья в готовых очередях комплексов «Премьер-Палас» и «Классика». Также квартиру можно купить в строящихся ЖК «Звездный», «Маршал», «Граф Орлов» и третьей очереди «Классики». Важно отметить, что все эти комплексы находятся в высокой степени готовности, а «Классику», «Звездный» и «Граф Орлов» компания планирует сдать уже в конце этого года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…