Общество

Роскосмос опроверг создание орбитальной станции

17 ноября 2014 13:14 МР
версия для печати
«Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово», - пояснил представитель Роскосмоса
Роскосмос опроверг создание орбитальной станции Фото: flickr.com

В проекте российской космической программы нет планов создания собственной орбитальной станции. Роскомос не сможет обеспечить его ресурсами вместе с обязательствами по программе МКС, сообщил источник «Интерфакса» в космическом ведомстве.

«Появившаяся в СМИ информация о планах по созданию и выведению на орбиту в 2017-2019 годах элементов новой российской околоземной станции не соответствует действительности. В проекте программы такой станции нет. Это просто нереализуемо ни технически, ни финансово», - пояснил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что некоторые упоминаемые в СМИ орбитальные модули, которые якобы планируется запустить в 2017-2019 годах, предназначены для пополнения российского сегмента МКС. По его словам, в сроки, названные СМИ, трудно реализовать проект собственной орбитальной станции.

В качестве примера он привел многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) «Наука», который должен был начать работу еще в 2007 году, однако даже в текущем году его запуск не состоялся, а новый срок – I квартал 2017 года.

В понедельник «Коммерсант» сообщил, что Роскосмос совместно с научными организациями разрабатывает проект развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 года и этот документ предусматривает вывод на орбиту собственной станции. По данным издания, ее предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 годы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…