Город

Гарнизонный манеж в Пушкине исключили из реестра памятников

17 ноября 2014 13:30 МР
версия для печати
Гарнизонный манеж в Пушкине исключили из реестра памятников Фото: karpovka.net
Сохранение объекта позволило бы предотвратить застройку территории

Смольный снял Гарнизонный манеж на Гусарской улице в Пушкине из списка памятников. Историко-культурную экспертизу ценности постройки выполняла Наталья Глинская, которая не увидела в двухэтажном доме признаков памятника архитектуры. С доводами госпожи Глинской согласилась рабочая группа при совете по сохранению наследия. На основании заключения КГИОП снял Гарнизонный манеж с охраны, соответствующая документация опубликована на сайте Смольного.

Гарнизонный манеж был построен в начале XX века и входит в комплекс строений лейб-гвардии Гусарского полка. Кроме того, в комплекс входят казармы, тиры и служебные здания. С 2001 года манеж, выходящий на Гусарскую улицу между Гвардейским бульваром и Колокольным переулком (официальный адрес: Гусарская улица, 4, литера Ц), охранялся как выявленный памятник архитектуры.

В советский период с северной и южной стороны пристроили новые двухэтажные корпуса. При этом сам манеж находится в руинированном и частично разрушенном состоянии. На сегодняшний день представляет из себя руины. Однако, по мнению градозащитников, сохранение объекта позволило бы предотвратить застройку территории.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…