Политика

Верховный суд запретил в РФ «Правый сектор» и УНА-УНСО

17 ноября 2014 15:31 МР
версия для печати
Процесс проходил в закрытом режиме, так как материалы дела носят гриф «Секретно»
Верховный суд запретил в РФ «Правый сектор» и УНА-УНСО Фото: 112.ua

Верховный суд признал экстремистскими организации «Правый сектор» и УНА-УНСО и запретил их деятельность в России. Таким образом, удовлетворен иск Генпрокуратуры РФ, сообщает «Интерфакс». Отмечается, что дело слушалось в закрытом режиме, так как его материалы поступили в суд с грифом «Секретно».

«Иск Генпрокуратуры РФ о признании "Украинской национальной ассамблеи — Украинской народной самообороны" (УНА-УНСО) и «Правого сектора» экстремистскими организациями и запрете их деятельности на территории РФ подлежит удовлетворению», — вынес решение судья.

В марте 2014 года СКР начал уголовное преследование в отношении целого ряда членов УНА-УНСО и «Правого сектора», в том числе Игоря Мазура, Валерия Бобровича, Дмитрия Корчинского, Андрея и Олега Тягнибоков, Дмитрия Яроша, Владимира Мамалыги и других.

22 марта 2014 года на съезде радикального движения «Правый сектор» было объявлено о создании политической партии «Правый сектор», сформированной на юридической и кадровой базе партии «Украинская национальная ассамблея». УНА-УНСО вошла в состав партии «Правый сектор» и официально прекратила существование как самостоятельная политическая партия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…