Происшествия

На Украине чемпионка по поеданию вареников умерла на сцене

17 ноября 2014 16:00 МР
версия для печати
Женщина могла подавиться вареником
На Украине чемпионка по поеданию вареников умерла на сцене Фото: uapress.info

Чемпионка по поеданию вареников умерла на сцене во время награждения. Трагический инцидент произошел 15 ноября в райцентре Стрый на городском фестивале. Во время церемонии 53-летней женщине, победившей в конкурсе на скоростное поедание вареников, стало плохо и она умерла до приезда бригады неотложной медицинской помощи. Об этом сообщает украинский портал «Сегодня» со ссылкой на Главное управление МВД Украины по области.

По предварительным данным медиков, женщина могла умереть из-за резкой остановки сердца или оторвавшегося тромба. Врачи отмечают, что этому могло способствовать соревнование, однако отрицают возможность того, что женщина подавилась вареником.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины. Причина смерти женщины будет установлена по результатам проведения судебно-медицинской экспертизы», – сообщил СМИ начальник Стрыйского горотдела милиции подполковник милиции Василий Кулик.

В декабре 2012 года жительница села Гребенки погибла во время конкурса на скоростное поедание бананов. Девушка подавилась фруктом и задохнулась. Несколько лет назад в городе Токмак Запорожской области в конкурсе по скоростному поеданию вареников умер 77-летний пенсионер. «Скорая помощь» прибыла, когда тот уже скончался.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…