Общество

В петербургской «Ленте» ввели ограничения на продажу гречки

17 ноября 2014 16:40 МР
версия для печати
Ограничение касается гречи компании «Мистраль», на которую действует скидка, пояснили в «Ленте»
В петербургской «Ленте» ввели ограничения на продажу гречки Фото: Константин Шавловский "Фонтанка"

В гипермаркетах «Лента» в Петербурге ограничили продажу гречки - один покупатель может приобрести не более пяти пачек крупы. Фотографию с объявлением, размещенном в торговом комплексе «Лента», в понедельник опубликовал в своем микроблоге в Twitter активист «РПР-Парнас» Вадим Суходольский.

«В последнее время участились случаи скупки товара в торговом комплексе "Лента" для его последующей перепродажи по завышенной цене… Администрацией торгового комплекса вводится ограничение продажи гречневой крупы в количестве не более пяти пачек на каждого покупателя в день», — гласит объявление.

По информации «Фонтанки», ограничение касается только гречневой крупы «Мистраль», на которую действует скидка. «По карте постоянного покупателя по данной цене можно приобрести не более пяти пачек в день. Никаких других ограничений нет», — заявили в пресс-службе компании.

В конце октября стало известно о том, что гречка в России может подорожать вдвое из-за порчи урожая в Сибири. Подобные предупреждения получили сразу несколько федеральных ритейлеров. Помимо роста цен поставщики уведомили российские торговые сети о возможном срыве запланированных поставок. В первую очередь, грядущий дефицит объясняется порчей урожая в Алтайском крае. В связи с этим во многих регионах наблюдается рост розничных цен на эту крупу. По данным Петростата, за две недели в Петербурге килограмм гречи в среднем подорожал на 5,2%.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…