Город

МТС пожаловались на «Мегафон» из-за доступа к метро Петербурга

18 ноября 2014 10:34 МР
версия для печати
«В настоящий момент мы проводим ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов», - комментирует представитель «Мегафона»
МТС пожаловались на «Мегафон» из-за доступа к метро Петербурга Фото: abonent.pro

МТС обвиняют «Мегафон» в нарушениях на рынке связи в метро Петербурга. По утверждению руководства оператора, «Мегафон» создает дискриминационные условия и препятствует доступу на рынок интернет-связи в метрополитене. Об этом говорится в отчете «Мегафона» по РСБУ за III квартал. Дело по жалобе МТС пока не возбуждено, соответствующий запрос УФАС в «Мегафон» пока не поступил.

На сегодня услуги выхода в интернет на перегонах между станциями петербургского метро оказывает только «Мегафон», вместе с тем ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» -«Билайн» предоставляют такие услуги только на станциях метро. Основанием для подачи жалобы в антимонопольную службу стал отказ «Мегафона» предоставить доступ МТС к излучающему кабелю, который бы позволил оператору оказывать услуги связи на перегонах, пояснил «Интерфаксу» представитель МТС Дмитрий Солодовников.

В свою очередь представитель «Мегафона» напоминает, что оператор за свой счет обеспечил создание антенно-фидерной системы, которая будет использоваться для обеспечения связи на случай ЧС при оповещении службами гражданской обороны.

«В настоящий момент мы проводим ряд работ для обеспечения доступа к этим ресурсам других операторов связи без ущерба работе сети в ходе мероприятий ГО и ЧС», - пояснила агентству пресс-секретарь «Мегафона» Алия Бекетова.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…