Общество

Иск «Эха Москвы» к Роскомнадзору принят к рассмотрению в суде

18 ноября 2014 11:09 МР
версия для печати
Редакция не несет ответственности за слова и точку зрения, изложенную гостями в прямом эфире, подчеркнул главред радиостанции
Иск «Эха Москвы» к Роскомнадзору принят к рассмотрению в суде Фото: flickr.com

Иск «Эха Москвы» к Роскомнадзору по обвинению в оправдании военных преступлений принят судом. Ведомство посчитало, что в эфире программы «Своими глазами» 29 октября содержалась информация, оправдывающая практику военных преступлений в Донецке. По закону о СМИ, если издание получит второе предупреждение в течение 12 месяцев, то Роскомнадзор будет иметь право подать иск в суд о лишении его регистрации.

Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов пояснил, что судебное разбирательство будет проводиться в Таганском районном суде города Москвы. В течение пяти дней инстанция определит «процедуру и календарь». Генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова отказалась обжаловать действия Роскомнадзора.

По словам Венедиктова, предупреждение Роскомнадзора было некорректным по форме и по содержанию, ибо по статье 57.5 закона «О СМИ» редакция не несет ответственности за слова и точку зрения, изложенную гостями в прямом эфире.

«Я вообще не понимаю термина – "информация, оправдывающая военные преступления". Информация бывает либо ложной, либо правдивой», – подчеркнул Венедиктов в интервью РБК и добавил, что предупреждение Роскомнадзора является первым за всю историю «Эха Москвы».

Ранее в октябре гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова по инициативе председателя совета директоров радиостанции Михаила Лесина уволила журналиста Александра Плющева. Венедиктов выступил против решения Лесина, который в ответ не исключил отставку главреда «Эха Москвы».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 563

Все опросы…