Политика

Лавров: Россия не будет умолять Запад снять санкции

18 ноября 2014 11:57 МР
версия для печати
«Мы в такие игры играть не будем», – подчеркнул глава МИД РФ
Лавров: Россия не будет умолять Запад снять санкции Фото: flickr.com

Россия не собирается умолять Запад снять односторонние санкции, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании коллегии внешнеполитических ведомств России и Белоруссии в Минске. При этом Лавров выразил надежду, что «точка невозврата» в отношениях РФ с Евросоюзом еще не пройдена. Он также отметил, что Россия всегда выступает за «равную безопасность на основе баланса интересов».

«Мы констатируем, что мы не ищем конфронтации, но четко подтвердили, что в нашей работе будем руководствоваться необходимостью давать понять нашим европейским партнерам о том, что санкции — это путь в никуда, и они абсолютно контрпродуктивны, с точки зрения попыток достичь тех целей, которые ставит перед собой европейская сторона», — заявил Лавров, слова которого приводит РИА «Новости».

Переходя к теме украинского кризиса, Лавров отметил, что Москву тревожит отсутствие стремления у Киева к проведению конституционной реформы. Министр также призвал властей Украины продемонстрировать поддержку минскому процессу и придерживаться уже сложившегося в Белоруссии формата проведения переговоров по Украине.

Между тем, в понедельник в Брюсселе состоялось заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС. Главы МИД обсуждали необходимость включения в «черный список» новых имен деятелей ЛНР и ДНР. Кроме того, по итогам заседания Еврокомиссии было поручено к 1 декабря предоставить новые торговые и визовые ограничения в отношении Крыма в рамках «стратегии непризнания воссоединения полуострова с Россией».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…