Происшествия

Показания экс-депутата по делу Старовойтовой проверят на полиграфе

18 ноября 2014 12:23 МР
версия для печати
После экспертизы в деле будут возобновлены активные следственные действия
Показания экс-депутата по делу  Старовойтовой проверят на полиграфе Фото: Trend

Показания Глущенко по делу об убийстве Старовойтовой проверяют на детекторе лжи. Во вторник, 18 ноября, экс-депутат от ЛДПР Михаил Глущенко начнет проходить проверку на полиграфе. Для проведения испытаний в Петербург приехал специалист по судебно-психофизическим экспертизам. Предполагается, что после экспертизы в деле будут возобновлены активные следственные действия, которые в последние месяцы почти не проводились.

По словам адвоката подозреваемого Александра Афанасьева, речь идет о показаниях, касающихся предположительной причастности к убийству Галины Старовойтовой петербургского бизнесмена Владимира Барсукова, которого СКР считает создателем тамбовского преступного сообщества. Ранее Глущенко назвал Барсукова заказчиком убийства Галины Старовойтовой.

«Процедура началась утром. По словам прибывшего из Москвы эксперта, она будет продолжаться весь световой день. Сегодня мы с моим доверителем не будем встречаться. Выводы эксперта, как он сообщил, будут готовы через две-три недели», - пояснил ТАСС Афанасьев.

Глущенко с 14 августа 2013 года имеет статус осужденного. Он получил восемь лет колонии строгого режима за вымогательство 10 млн долларов у семьи петербургского предпринимателя Сергея Шевченко. 8 ноября 2013 года ему предъявили обвинение в организации убийства депутата Госдумы II созыва Галины Старовойтовой.

Депутат Госдумы от «Демократической России» Галина Старовойтова была расстреляна 20 ноября 1998 года в подъезде собственного дома в Петербурге. По версии следствия, Глущенко не позднее лета 1998 года обратился к своему знакомому, бывшему прапорщику ГРУ Юрию Колчину, с предложением об устранении Галины Старовойтовой. Колчин организовал бригаду, которая и осуществила этот замысел. В 2005 году Колчин был приговорен к 20 годам лишения свободы. Исполнитель преступления, Виталий Акишин, получил 23,5 года лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…