Общество

Николаю Расторгуеву пересадят почку

26 марта 2009 18:32 Елена Клименко
версия для печати
Известный певец, чье состояние здоровья в последнее время значительно ухудшилось, ложится на операцию по пересадке почки в немецкую клинику.
На хирургический стол Николай Расторгуев ляжет сразу после завершения съемок своего фильма «Первая осень войны», в котором нем он одновременно является продюсером и исполнителя главной роли.

Оперировать певца будут в немецкой клинике. Донор для Расторгуева будет отобран по самым жестким критериям: у него должны совпадать и группа крови, и пол, возраст, вес, должны быть совместимыми иммунные системы. Совпадение должно быть по ста параметрам. Но главное, донор должен быть абсолютно здоровым, пишет Life.ru.

Проблемы со здоровьем у Расторгуева начались еще два года назад. А последнее обострение болезни почек у него случилось в начале марта, тогда он попал в больницу. Врачи диагностировали у певца почечную недостаточность, оказалось также, что болезнь сильно запущена и носит хронический характер.

Единственное спасение для артиста — гемодиализ (переливание крови). На эту процедуру он вынужден ездить практически каждый день. Певец даже гастролирует только по тем городам, в клиниках которых есть аппарат искусственной почки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…