Общество

В Москве уволят 7 тысяч врачей

18 ноября 2014 13:21 МР
версия для печати
«В центре Москвы очень много неэффективных больниц», - также добавил Хрипун
В Москве уволят 7 тысяч врачей Фото: flickr.com

Власти Москвы изучают вопрос увольнения семи тысяч врачей пенсионного и предпенсионного возраста. Об этом заявил глава Департамента здравоохранения столицы Алексей Хрипун в ходе круглого стола в Общественной палате РФ. Он пояснил, что «перспектива увольнения» изучается в отношении 5 тысяч медиков пенсионного возраста и 2 тысяч человек, которым до выхода на пенсию осталось два года.

«Это наши медорганизации изучают перспективу увольнения. Может быть, уволят, а может быть, и нет», – добавил Хрипун. По его словам, за последние три года количество коек в больницах Москвы сократилось на семь тысяч, при этом около 30% мест используется неэффективно. Наибольшее количество неэффективных больниц столицы, по словам Хрипуна, сосредоточено в центре города, пишет ТАСС.

Между тем, ранее на сайте rusmedserver.com появился план-график, из которого следует, что сотрудники 28 учреждений, включая 15 больниц, будут уволены, а освобожденные помещения будут переданы другим учреждениям. Предполагается, что сокращение пройдет в два этапа: сначала больницу присоединят к другому учреждению в качестве филиала, а после произведут ликвидацию.

При этом, как стало известно изданию РБК, в некоторых больницах, указанных в плане, сотрудников уже полностью сократили. Заммэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников объяснил, что опубликованный план-график является не окончательным документом, а только рекомендацией экспертов.

Накануне в мэрию Москвы были поданы уведомления о проведении двух протестных акций медиков и учителей, уточняет «Радио Свобода». По словам руководителя Конфедерации труда, члена президентского совета по правам человека Бориса Кравченко, профсоюзы и движение «Вместе за достойную медицину» попросили власти согласовать шествие и митинг до четырех тысяч человек 30 ноября.

В начале ноября в Москве прошел митинг против сокращения врачей и ликвидации медицинских учреждений, собравший в общей сложности более 6,5 тысяч человек, при том, что организаторы акции рассчитывали, что придут не более тысячи участников. Митингующие потребовали приостановить на год реформирование медицинских учреждений, а также отдельно выдвинули требование уволить заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Леонида Печатникова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…