Политика

В Одессе подозреваемого в покушении на Путина освободили в зале суда

18 ноября 2014 15:49 МР
версия для печати
Решение было принято после отказа ее подзащитного от показаний, данных на досудебном следствии, пояснила адвокат Осмаева
В Одессе подозреваемого в покушении на Путина освободили в зале суда Фото: korrespondent.net

Украинский суд освободил обвиняемого в покушении на Путина. В вторник, 18 ноября, Приморский районный суд Одессы признал Адама Осмаева, обвиняемого в подготовке покушения на президента России, виновным в совершении преступлений по трем статьям УК Украины и освободил в зале суда, засчитав два года девять месяцев в СИЗО в срок наказания, сообщает «Интерфакс-Украина».

Осмаев был задержан правоохранительными органами Украины в начале февраля 2012 года. Он разыскивался после того, как в начале января в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин. 27 февраля в СБУ заявили, что задержанием в Одессе российские и украинские спецслужбы предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ и два нападения на Рамзана Кадырова.

Генпрокуратура РФ направила Украине запрос об их выдаче. В августе 2012 года Пьянзин был экстрадирован в Россию. В сентябре 2013-го Мосгорсуд приговорил его к десяти годам лишения свободы. Выдача Осмаева России была приостановлена по решению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) до рассмотрения дела в украинских судах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…