Спонсор раздела:

Политика

Яценюк предложил Москве провести переговоры на нейтральной территории

18 ноября 2014 16:07 МР
версия для печати
«Мы приглашаем Российскую Федерацию для проведения серьезных переговоров на нейтральной территории. В этом нам помогают США и страны ЕС», - объявил украинский премьер
Яценюк предложил Москве провести переговоры на нейтральной территории Фото: flickr.com

Киев призвал Путина провести переговоры по деэскалации конфликта на востоке Украины на нейтральной территории при содействии США и ЕС. С таким заявлением во вторник выступил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на совместной с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг пресс-конференции.

«Все зависит от российского президента в первую очередь и от его окружения. И если он захочет и у него будет достаточно политической воли, чтобы остановить эту войну против Украины, соблюдать международное законодательство, мы готовы продолжать наши переговоры», - подчеркнул Яценюк, слова которого приводит «Интерфакс».

Ранее во вторник Яценюк заявил, что считает наиболее приемлемым женевский формат консультаций по ситуации на востоке страны. Речь идет о формате Украина ЕС – США – Россия. «Кроме разного рода двусторонних и многосторонних консультаций, женевский формат мы считаем одним из ключевых и наиболее приемлемых для решения кризиса в украинско-российских отношениях», – цитирует заявление Яценюка пресс-служба кабмина, сделанное им после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

Вместе с тем, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за скорейшее возобновление минского процесса. «Мы по-прежнему продолжаем исходить из того, что Минск является весьма комфортной площадкой для продолжения прямого диалога между киевскими властями и представителями юго-востока. Иного пути урегулирования этого кризиса не существует», – сказал Лавров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…