Город

Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала» после акции экологов

18 ноября 2014 16:25 МР
версия для печати
Руководству комитета неизвестно о существовании GPS-трекеров, способных проследить маршрут сливаемых отходов
Новое Девяткино подключат к сетям «Водоканала» после акции экологов Фото: Скриншот видео

Систему водоотведения Новодевяткино подключат к сетям петербургского «Водоканала». Кроме того, заключен договор об аренде коллектора, который проходит по территориям поселений Мурино и Новодевяткино. Реконструкция системы будет произведена за счет инвестиционной программы по улучшению инженерной инфраструктуры поселения и платы за подключение для новых застройщиков, сообщает ТАСС.

По словам председателя Комитета по ЖКХ и транспорту региона Константина Полнова, «Ленинградские областные коммунальные системы» разработали схему водоотведения и водоснабжения Новодевяткинского сельского поселения. «Это эффективнее и дешевле строительства комплекса очистных сооружений: проект комплекса мощностью 50 тысяч кубометров разработан обслуживающей организацией "Водотеплоснаб", строительство обойдется минимум в 3 млрд рублей», — пояснили «Фонтанке» в администрации Ленобласти.

Ранее группа экологов провела необычный эксперимент для привлечения внимания к проблеме, возникшей из-за отсутствия очистных сооружений в Новодевяткино. Чтобы доказать, что прямоток канализации попадает прямо в Неву из-за недостроенных очистных сооружений, активисты спустили несколько GPS трекеров в унитаз и проследили их маршрут. GPS-трекеры за две недели доплыли до Финского залива. Информация об их передвижениях содержится на сайте koprotravel.info.

Комментируя инициативу местных жителей, Полнов отметил, что руководству комитета неизвестно о существовании GPS-трекеров, способных проследить маршрут сливаемых отходов. «Если такие трекеры, о которых говорят жители Новодевяткино, реально есть, мы сами готовы их закупать и использовать для работы. После соответствующей экспертизы, конечно», - заявил чиновник.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…