Город

Снега в Петербурге не будет до начала декабря

18 ноября 2014 16:43 МР
версия для печати
Осень в Петербурге ожидается маломорозной и бесснежной
Снега в Петербурге не будет до начала декабря Фото: flickr.com Julie Remizova

Синоптики обещают, что до декабря в Петербурге не будет снега. В последние недели осени Северную столицу ожидает сухая, маломорозная и бесснежная погода. Днем температура будет 0…-5, ночью пониже — от –8 до –10 градусов, сообщил СМИ главный синоптик и замначальника городского Гидрометцентра Александр Колесов.

«В настоящее время над городом устойчиво встал антициклон, который не дает проходить к нам циклонам из Атлантики. До декабря температура днем будет держаться в районе нуля градусов, ночью будет опускаться примерно до минус пяти с незначительными колебаниями», — сообщил 18 ноября Колесов.

Главный синоптик добавил, что не ожидает аномальную зиму, температура, по его словам, будет неравномерной, с оттепелями и похолоданиями в зависимости от месяца. Более подробный прогноз на зиму будет подготовлен Гидрометцентром в первых числах декабря.

«В Москве, Архангельской области может быть совершенно другая погода. Не стал бы говорить, что это будет самая холодная зима за последнее десятилетие. Трудно поверить, что она будет холоднее, чем в 2010-2011 годах, когда средняя температура была равна минус восьми», – резюмировал Колесов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…