Политика

Российские моряки вернулись на «Мистраль»

18 ноября 2014 17:21 МР
версия для печати
«Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле "Смольный", поднялись на борт "Владивостока"», - сообщили французские СМИ
Российские моряки вернулись на «Мистраль» Фото: Trend/ Виктория Ламзина

МИД Франции не подтвердил запрет морякам из РФ подниматься на вертолетоносец «Владивосток» типа «Мистраль», находящийся в порту Сен-Назера и ожидающий передачи ВМФ России. «Насколько я знаю, российские моряки по-прежнему проходят обучение, их подготовка продолжается», — заявил во вторник официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль, сообщает ТАСС.

Позже источник «Интерфакса» сообщил, что российский экипаж все же вернулся на борт вертолетоносца. По его словам, свидетелями этого стали несколько французских журналистов, прибывших к месту события после появления сообщений, что российских моряков из состава экипажа вертолетоносца 17 ноября не пустили на корабль. «Сегодня в начале дня несколько десятков моряков, ночевавших на учебном корабле "Смольный", поднялись на борт "Владивостока"», — добавил неназванный военно-дипломатический источник агентства.

В понедельник издание Ouest-France со ссылкой на несколько осведомленных источников сообщило, что власти Франции с понедельника ввели запрет российским морякам подниматься на борт вертолетоносца «Владивосток» во французском порту Сен-Назер.

Ранее российская делегация отказалась от поездки на церемонию передачи первого «Мистраля», назначенной на 14 ноября. Решение было принято в связи с отсутствием гарантий передачи Францией судна. Вместе с тем, министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что решение о поставке «Мистралей» будет принято в течение ноября. При этом он подчеркнул, что окончательный ответ будет зависеть от ситуации на востоке Украины.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 855

Все опросы…