Происшествия

ГИБДД не накажет инспектора, эвакуировавшего машину с ребенком

18 ноября 2014 19:03 МР
версия для печати
ГИБДД Петербурга ответила на запрос МР по поводу воскресного инцидента на проспекте Обуховской Обороны.
ГИБДД не накажет инспектора, эвакуировавшего машину с ребенком

16 ноября автомобиль, припаркованный с нарушениями, был увезен на штрафстоянку, причем, ни водитель эвакуатора, ни понятые, ни инспектор ГИБДД не заметили, что в салоне остался ребенок.

Свой ответ управление дорожной инспекции направило в редакцию во вторник, а также разместило на своем сайте.

«16 ноября 2014 года,  в 11:05, у дома 120 литера Б по пр. Обуховской обороны сотрудником ГИБДД был выявлен автомобиль Фольксваген, припаркованный с нарушением ПДД, в зоне действия знака «Остановка запрещена». Визуально осмотрев автомобиль в присутствии двух понятых, инспектором было принято решение эвакуировать транспортное средство. Задние стекла Фольксвагена были тонированы. В процессе погрузки машины владельцы  автомобиля на месте не появлялись. В ходе следования на специализированную стоянку инспектор ГИБДД по телефону получил информацию о том, что в салоне Фольксвагена находится 4-х месячный ребенок. Эвакуатор был немедленно остановлен, к нему подъехали сотрудники ГИБДД в сопровождение отца ребенка. Выяснилось, что на заднем сидении автомобиля за затонированными стеклами без присмотра в сумке-переноске был оставлен спящий ребенок. В данный момент все материалы направлены для принятия решения по привлечению родителей к ответственности».

Таким образом, инспекция отчитывается, что процесс принудительной эвакуации был проведен по всем правилам, спящий ребенок не внесен в протокол, поскольку из-за тонированных стекол его не было видно, и вся вина за произошедшее лежит исключительно на родителях.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…