Происшествия

Лжесантехники обворовывали пенсионеров

26 марта 2009 18:30
версия для печати
Во Фрунзенском районе Петербурга задержали мошенников, которые несколько месяцев обворовывали квартиры пожилых граждан, приходя к ним под видом сантехников.
Жертвами двух мужчин становились исключительно люди преклонного возраста – подозреваемые, как позже выяснилось, специально находили их по адресно-телефонной базе, приобретенной в метро.

Все преступления совершались по одинаковой схеме. Приходя домой к одиноким старикам, негодяи представлялись им работниками жилкомсервиса и предлагали бесплатно отремонтировать сантехническое оборудование. Потом один предлагал доверчивому хозяину помощь в составлении заявления, для чего они уходили на кухню, а второй в это время стремительно обворовывал квартиру, забирая все более-менее ценное, что попадалось на глаза: деньги, мобильные телефоны, какие-либо вещи. После этого оба беспрепятственно скрывались с места преступления.

В ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска 40-го отдела милиции Фрунзенского района и отдела по борьбе с мошенничеством УУР ГУВД лжесантехники были задержаны. Ими оказались двое неработающих парней. В настоящее время они полностью изобличены в 3 подобных эпизодах, совершенных ими в домах на улицах Софийской и Турку в отношении 75-80-летних женщин.

Как рассказал «МР» один из оперативников уголовного розыска, в правоохранительных органах уверены, что на счету задержанных – целая серия аналогичных преступлений, причем не только во Фрунзенском, но и в других районах Петербурга.
Возбуждены уголовные дела по статье 159 часть 2 (мошенничество) УК РФ, милиционеры продолжают устанавливать другие подобные эпизоды, совершенные задержанными.

Если и вы пострадали от действий этих «сантехников», обязательно сообщите об этом в отдел по борьбе с мошенничеством ГУВД: 573-33-23, 573-33-19.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…