Происшествия

В Петербурге завели дело в отношении матери, оставившей ребенка в машине

19 ноября 2014 09:31 МР
версия для печати
Максимальная санкция – год лишения свободы
В Петербурге завели дело в отношении матери, оставившей ребенка в машине Фото: Дмитрий Кутиль

В Петербурге на родителей оставленного в машине младенца завели дело. Женщине грозит наказание по статье «Оставление в опасности», сообщает сайт регионального управления МВД. Максимальное наказание, которое грозит родителям, — год лишения свободы. В ходе беседы с полицейскими пара сообщила, что и раньше оставляла ребенка в закрытой машине, отправляясь по своим делам.

В минувшее воскресенье на проспекте Обуховской Обороны автомобиль Volkswagen был эвакуирован за парковку в неположенном месте. После осмотра и составления протокола автомобиль отправили на штрафстоянку.

В момент перевозки машины нарушителя водителю эвакуатора позвонил начальник и сообщил, что в автомобиле находится четырехмесячный ребенок. Эвакуатор остановился, к нему прибыли сотрудники УГИБДД и отец малыша, который со своей супругой отправился в магазин за покупками.

«Выяснилось, что на заднем сидении автомобиля за затонированными стеклами без присмотра в сумке-переноске был оставлен спящий ребенок. В данный момент все материалы направлены для принятия решения по привлечению родителей к ответственности», - поясняет пресс-служба УГИБДД.

Таким образом, инспекция отчитывается, что процесс принудительной эвакуации был проведен по всем правилам, спящий ребенок не внесен в протокол, поскольку из-за тонированных стекол его не было видно, и вся вина за произошедшее лежит исключительно на родителях.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, комментируя инцидент в Петербурге, предложил в подобных случаях ограничивать родительские права сроком на полгода. «Ребенка до восьми лет вообще нельзя оставлять одного, это может стоить ему жизни», — заявил Астахов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…