Происшествия

МВД опровергло легализацию ношения любого оружия

19 ноября 2014 10:00 МР
версия для печати
Внесенные в правила изменения носят чисто технический характер и ничего принципиально не меняют, отмечает МВД
МВД опровергло легализацию ношения любого оружия Фото: flickr.com

МВД опровергло информацию о легализации ношения любого оружия в России. Согласно распространенному заявлению министерства, носить травматическое оружие в целях самообороны можно было и прежде, если человек мог предъявить соответствующие документы. Изменения, которые были добавлены в правила оборота такого оружия, носят технический характер. «То есть данный документ просто привели в соответствие с законом "Об оружии"», — подчеркнули в МВД.

В силовом ведомстве подчеркнули, что гражданам РФ при наличии разрешительных документов можно носить для самообороны отдельные виды оружия с 1996 года. При этом речь идет исключительно об оружии ограниченного поражения, в котором дульная энергия при выстреле не превышает 91 Дж, т.е. закон запрещает ношение в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия. Внесенные в правила изменения носят чисто технический характер и ничего принципиально не меняют.

Во вторник на официальном портале правовой информации было опубликовано подписанное премьером постановление, предусматривающее, что при наличии выданных органами внутренних дел лицензий или разрешений ношение и использование оружия возможно на спортивных мероприятиях, на охоте, при проведении тренировочных и учебных стрельб, «а также в целях самообороны».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…