Политика

Москва потребовала «стопроцентных гарантий» невступления Украины в НАТО

19 ноября 2014 10:22 МР
версия для печати
«Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам», - пояснил Песков
Москва потребовала «стопроцентных гарантий» невступления Украины в НАТО Фото: globallookpress.com

Кремль потребовал гарантий невступления Украины в НАТО. Об этом 18 ноября заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью BBC News. Отсутствие гарантий заставляет Москву волноваться и вынуждает принимать меры предосторожности, отметил Песков.

«Мы хотим услышать, что НАТО прекратит приближение к российским границам, что НАТО прекратит попытки нарушить баланс силы. Но, к сожалению, мы этого не слышим», - подчеркнул пресс-секретарь Путина.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил, что его стране пока рано вступать в НАТО, поскольку «блок сам к этому не готов». По его словам, вопрос о присоединении к альянсу будет вынесен на всеобщее обсуждение только после проведения реформ, необходимых для присоединения к Евросоюзу.

Ранее сообщалось, что, по словам главы МИД Германии Франка Вальтера Штайнмайера, он не ждет особых результатов от своего визита в Москву. «Пока будет продолжаться серьезный конфликт между Россией и западным миром, между Россией и США, до тех пор будет стоять под вопросом, по меньшей мере, дееспособность Совета безопасности ООН», — сказал Штайнмайер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…