Происшествия

Рецидивист добывал телефоны, обманывая курьеров

26 марта 2009 19:09
версия для печати
В Красногвардейском районе орудовал мошенник, обманным путем похищавший дорогостоящие сотовые телефоны у курьеров салонов связи и торговых фирм.
Неработающего петербуржца (как оказалось - ранее уже пятикратно судимого за мошенничества и разбои) милиционеры задержали у дома 25-1 по проспекту Косыгина.

Схему преступления 31-летний Илья придумал сам, и сам же ее неоднократно использовал. По каталогу в интернет-магазинах он заказывал с доставкой на дом дорогостоящие сотовые телефоны либо коммуникаторы. Но в качестве домашнего адреса он называл дом, который заранее подобрал – квартиры которого располагаются в общем сквозном коридоре с двумя выходами.
Когда приезжал курьер, жулик брал у него свой заказ и просил немного подождать – чтобы, мол, проверить работоспособность техники. Уходил, якобы, в свою квартиру, и – скрывался через второй выход.
 
Действуя подобным образом, он похитил новенький «iphone» стоимостью более 20 тысяч рублей у одной из торговых фирм, и еще один такой же – у частного предпринимателя. Разумеется, полную стоимость ущерба пришлось бы выплачивать безвинным курьерам. Но, к счастью, хитроумный мошенник был задержан с поличным оперативниками уголовного розыска 13-го отдела милиции.

Как пояснила «МР» старший следователь СУ при УВД по Красногвардейскому району Татьяна Степанова, в настоящее время выявлено уже 4 аналогичных преступления, совершенных задержанным, однако в правоохранительных органах предполагают, что таковых на его счету гораздо больше.

Тем, кто также пострадал от действий данного лица, сотрудники милиции просят сообщить в отдел по борьбе с мошенничеством УУ КМ ГУВД: т.573-33-19.

У читателей MR7.ru есть честный способ заработать iPhone.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…