Политика

Лидер ЛНР вызвал Порошенко на дуэль

19 ноября 2014 12:00 МР
версия для печати
«Я предложил древний, старинный обычай, где Господь накажет неправого», - заявил Плотницкий
Лидер ЛНР вызвал Порошенко на дуэль Фото: s-narodom.ru

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины Петра Порошенко. Таким образом глава ЛНР предлагает определить победителя в противостоянии в Донбассе, чтобы закончить вооруженный конфликт, сообщает ТАСС.

«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдемся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия. Зачем разжигать взаимную ненависть и уничтожать людей, экономику, города? Эти раны и Вам, и нам придется залечивать десятилетиями! Не лучше ли покончить со всеми разногласиями в честном поединке?» — говорится в открытом письме Плотницкого, адресованном Порошенко.

Плотницкий предложил Порошенко выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия. Кроме того, каждая сторона имеет право привести по десять наблюдателей-секундантов и по десять представителей СМИ. Плотницкий также заявил, что не возражает против прямой трансляции поединка по телевидению.

Письмо Плотницкого стало ответом на заявления Порошенко о готовности Киева к «тотальной войне». 16 ноября украинский лидер сообщил, что армия Украины готова к любому развитию событий, хотя и стремится избежать продолжения вооруженного конфликта.

На выборах в ЛНР и ДНР 2 ноября Плотницкий выставил свою кандидатуру и был избран главой республики. После этого он заявил, что не будет добиваться признания итогов выборов – «главное, что их признал народ», но в своей политике будет ориентироваться на продолжение мирного диалога с Киевом в рамках минской контактной группы, соблюдение достигнутых в ее рамках договоренностей, восстановление жизнеспособности ЛНР и экономическое сотрудничество с Россией.

Ранее Генпрокуратура Украины предъявила Плотницкому обвинения по трем статьям Уголовного кодекса - похищение людей, теракт и незаконная переправка людей через границу. Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся в СИЗО Москвы, опознала в Плотницком одного из своих похитителей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…