Город

Петербургский парламент отказался поддержать «Эхо Москвы»

19 ноября 2014 12:20 МР
версия для печати
Документ Вишневского поддержали 14 депутатов из 50
Петербургский парламент отказался поддержать «Эхо Москвы» Фото: Trend/ Андрей Пронин

Депутаты ЗакСа не поддержали постановление о поддержке «Эха Москвы», адресованное депутатом от «Яблока» Борисом Вишневским министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову. За то, чтобы рассмотреть обращение Вишневского, выступило 14 депутатов из 50. Депутаты Вишневский и Марина Шишкина выступили против возможной реорганизации радиостанции или изменений в формате вещания, которые могут произойти после грядущего собрания совета директоров.

«Мы считаем необходимым сохранение нынешнего формата вещания радиостанции и ее редакционной политики, предусматривающей изложение различных точек зрения на самые острые проблемы нашей страны и мира», — говорилось в проекте заявления депутатов. Ранее Вишневский сообщал, что, если принять заявление в виде постановления ЗакСа не удастся, он соберет подписи тех парламентариев, которые согласятся его поддержать, сообщает «Балтинфо».

В пятницу, 21 ноября, состоится заочное голосование Совета директоров ЗАО «Эхо Москвы», две трети акций которого принадлежат ОАО «Газпром-Медиа-Холдинг». На заседании будут решаться вопросы о главном редакторе «Эха Москвы», о редакции радиостанции и о формате ее вещания.

Ранее в октябре гендиректор «Эха Москвы» Екатерина Павлова по инициативе председателя совета директоров радиостанции Михаила Лесина уволила журналиста Александра Плющева. Венедиктов выступил против решения Лесина, который в ответ не исключил отставку главреда «Эха Москвы».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…