Город

Депутаты утвердили бюджет Петербурга во втором чтении

19 ноября 2014 12:42 МР
версия для печати
Доходы городской казны увеличены на 11,4 млрд рублей, а дефицит вырос на 5 млрд рублей
Депутаты утвердили бюджет Петербурга во втором чтении Фото: Дмитрий Кутиль

Депутаты во втором чтении одобрили проект городского бюджета на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов. После утверждения губернаторских поправок и отзыва предложения БФК о перераспределении налоговых поступлений городские доходы составят 419,5 млрд рублей, расходы — 474,4 млрд рублей. Дефицит будет равен 55 млрд рублей. Согласно документу, доходы городской казны в следующем году будут увеличены на 11,4 млрд рублей, а дефицит возрастет на 5 млрд рублей.

В соответствии с поправкой бюджетно-финансового комитета ассигнования дополнительно выделят на сохранение объектов культурного наследия (895 млн рублей), на социальную политику – 834 млн рублей, на культуру направят 600 млн рублей, сообщает «Фонтанка». На строительство новых линий метро выделяется 22 млрд рублей, в первую очередь на объекты, необходимые для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Дополнительные расходы, заложенные в документ, будут направлены на реализацию проектов в рамках Адресной инвестиционной программы. Так, в частности, предполагается начать строительство 11 детских садов, реконструкцию горбольницы № 40 Курортного района, строительство набережной Макарова с мостом через Смоленку и большое количество других объектов.

В минувший понедельник БФК рассмотрел ряд поправок к проекту бюджета. В частности, с помощью внесенной от БФК поправки предусмотрены дополнительные субсидии муниципалитетам на общую сумму в 161 млн 925 тысяч рублей. Всего с помощью поправки БФК за счет резервного фонда перераспределяются 5 млрд 73 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…