Город

На Ильюшина 15 выселяют активистку инициативной группы Марину Кожину

19 ноября 2014 14:50 МР
версия для печати
Судебные приставы пришли с ордером к активистке Марине Кожиной
На Ильюшина 15 выселяют активистку инициативной группы Марину Кожину Фото: Страница "ВК" Марины Кожиной

В среду утром в доме 15 корпус 2 по улице Ильюшина началось выселение Марины Кожиной, активистки инициативной группы жильцов этого дома. Около 10 утра к ней в квартиру пришли приставы и представители формального собственника - строительной компании «Четвертый трест», которая незаконно приватизировала квартиры в 90-е годы.

В данный момент «ильюшинцы» продолжают акции протеста против выселений у Смольного. Администрация города в свою очередь судится с «Четвертым трестом». Дело находится на рассмотрении в арбитражном суде.

В понедельник активисты планируют записаться на прием к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и вице-губернатору Игорю Албину. Впрочем, уверенности, что глава города примет «ильюшинцев», у них нет, сообщает «БалтИнфо». «Нам было выдано письменное уведомление, что встреча с губернатором нецелесообразна, так как наш вопрос уже решен», - пояснила агентству редставитель инициативной группы Ольга Баранова.

В 1992 году несколько семей строителей заселили в дом на Ильюшина, 15, в ведомственное жилье, которое на тот момент находилось в государственной собственности. Через десять лет квартиры в этом доме должны были передать в собственность жильцов.

Однако затем здание общежития таинственным образом перешло в собственность компании «Четвертый трест», представители которой начали выселение жильцов. КУГИ Смольного подал иск о признании приватизации недействительной, но проиграл в суде. А в 2005-м «Четвертый трест» начал продавать квартиры третьим лицам, которые через суды выселяли прежних жильцов.

Главное требование «ильюшинцев» к властям Петербурга – дать выселенным жителям квартиры, которые впоследствии можно будет приватизировать, то есть предоставить жилье по договору социального найма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…