Общество

Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью

19 ноября 2014 15:28 МР
версия для печати
«Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», - добавил Стрейфф
Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с речью Фото: ИТАР-ТАСС

Михаэль Шумахер остается парализованным и испытывает проблемы с памятью и речью, рассказал в интервью французским СМИ бывший пилот «Формулы-1» француз Филипп Стрейфф. Лечащий врач Шумахера прогнозирует его полное выздоровление в течение трех лет. Родственники семикратного чемпиона мира по-прежнему не дают комментариев относительно состояния автогонщика.

«Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Находясь в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно», — цитирует Филиппа Стрейффа F1i.com.

В сентябре Михаэль Шумахер покинул клинику чтобы, как рассказала его представитель Сабине Кем, проходить последующее лечение дома. «Теперь реабилитация Михаэля будет идти у него дома. Учитывая полученные им тяжелые травмы, можно отметить прогресс, достигнутый за последние недели и месяцы», — заявила она.

В конце октября французский врач Жан-Франсуа Пайен, который лечил Шумахера в больнице Гренобля, навестил своего бывшего пациента и сообщил, что тот постепенно идет на поправку. Раскрывать детали состояния гонщика Пайен отказался, сославшись на врачебную тайну. «Я вижу прогресс, но ему нужно время», - пояснил медик. По словам Пайена, на восстановление может понадобиться несколько лет.

В конце декабря 2013 года Шумахер упал во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. В больницу города Гренобль спортсмен поступил уже в критическом состоянии, а после проведенной операции был введен в состояние искусственной комы.

Адвокаты Михаэля Шумахера хотели привлечь к ответственности владельцев курорта, говоря о несоблюдении правил маркировки трасс и обеспечения безопасности туристов. Однако отдыхавшие на одном склоне с Михаэлем Шумахером отметили, что горнолыжная трасса находилась в нормальном состоянии.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»
  • Фоторепортаж: «Михаэль Шумахер»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…