Политика

Спикер МИД Украины ответил на вызов ЛНР приглашением в суд

19 ноября 2014 15:43 МР
версия для печати
Плотницкий достоин лишь «дуэли с украинским судом», - ответил Перебийнис
Спикер МИД Украины ответил на вызов ЛНР приглашением в суд Фото: telegraf.com.ua

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис ответил в своем Twitter на вызов главы ЛНР приглашением на «дуэль с украинским судом». «Плотницкий, руководивший коварным похищением и передачей в руки ФСБ женщины, Надежды Савченко, достоин лишь "дуэли" с украинским судом», – написал он.

В свою очередь писатель и политик Эдуард Лимонов вызвался быть секундантом Плотницкого, заявление которого писатель назвал необычным способом привлечь внимание к происходящей войне. «Все должны наконец понять простую вещь – не донецкие ополченцы и добровольцы пришли в Киев, а это Киев и западная Украина пришли и оккупировали населённую русскими часть Донбасса, которая была административной единицей Украинской Советской Социалистической республики, но не хочет быть частью националистической Украины, здесь всё понятно», – заявил Лимонов в эфире «Русской службы новостей».

Ранее Плотницкий вызвал на поединок президента Украины Петра Порошенко. В среду в открытом письме, адресованном президенту Украины, глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил таким образом определить победителя в противостоянии ополченцев с силовиками. Плотницкий предложил Порошенко выбрать место проведения дуэли и предоставил ему право выбора оружия. Кроме того, каждая сторона имеет право привести по десять наблюдателей-секундантов и по десять представителей СМИ. Плотницкий также заявил, что не возражает против прямой трансляции поединка по телевидению.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…