Общество

Дуров обвинил WhatsApp в копировании Telegram

19 ноября 2014 17:00 МР
версия для печати
«Если вы все еще используете WhatsApp и не хотите ждать, то добро пожаловать на борт. Это будет весело», — иронизирует Дуров
Дуров обвинил WhatsApp в копировании Telegram Фото: flickr.com

Павел Дуров обвинил WhatsApp в копировании функций его собственного продукта Telegram в колонке на блог-сервисе Medium. Исходя из этого, основатель «ВКонтакте» сделал прогноз, какие функции могут появиться в конкурирующем приложении в течение ближайшего года. В своей публикации Дуров написал, что уже через несколько часов обновится приложение Telegram для iPhone и Android и пользователи WhatsApp увидят, что их ждет в следующем году.

По мнению Дурова, в WhatsApp появится возможность передавать файлы большого размера любого типа («но, конечно, не 1 Гб, как у Telegram»); веб-версия («ведь WhatsApp пытался перекупить нашего разработчика веб-версии»); распределение трафика между дата-центрами в разных частях мира и самоуничтожающиеся сообщения.

Ранее глава WhatsApp Ян Кум обвинил Дурова в плагиате. «Павел Дуров умеет только копировать такие продукты, как Facebook и WhatsApp. У него никогда не было оригинальных идей и не будет», – заявил Кум порталу Cossa.ru.

Telegram запустился в августе 2013 года. Основатели компании — братья Павел и Николай Дуровы — позиционируют его как самый безопасный мессенджер. Сколько человек пользуются мессенджером, точно неизвестно. В конце марта 2014 года сообщалось о 35 млн активных пользователей. Мессенджер для смартфонов WhatsApp появился в 2009 году. В феврале 2014 года приложение приобрел Facebook за $19 млрд. На тот момент месячная аудитория пользователей WhatsApp превышала 450 млн человек, а ежедневная составляла около 320 млн.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…