Город

В Петербурге начнут выпускать Cadillac

20 ноября 2014 10:32 МР
версия для печати
Покупатель премиальных брендов менее чувствителен к колебаниям цены, отмечает эксперт
В Петербурге начнут выпускать Cadillac Фото: flickr.com

В Петербурге в 2015 году начнут собирать Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe на заводе General Motors. Решение о начале сборки флагманских внедорожников Cadillac в России было принято на фоне падения автомобильного рынка. Эксперты считают, что таким образом менеджмент компании хочет усилить позиции в премиум-сегменте, который традиционно менее чувствителен к колебаниям цен, пишет РБК.

«Производство Cadillac Escalade начнется в начале 2015 года, и уже в конце первого квартала автомобили поступят в дилерские центры», - говорится в опубликованном в среду сообщении пресс-службы российского представительства Cadillac. Автомобиль будет доступен в полноприводном варианте с обновленным 6,2-литровым двигателем V8. Стоимость базовой комплектации начинается от 3,5 млн рублей.

В свою очередь российское представительство Chevrolet сообщает о начале крупноузловой сборки автомобилей Chevrolet Tahoe нового поколения в начале 2015 года на заводе в Петербурге. Стоимость базовой комплектации начинается от 2,846 млн. Tahoe нового поколения будет оснащен двигателем 6,2-л и шестиступенчатой АКПП.

В данный момент петербургский завод GM производит Chevrolet Cruze и Opel Astra, а также ведет крупноузловую сборку TrailBlazer. В текущем году конвейер несколько раз останавливали, чтобы привести объемы производства в соответствие со снижающимися потребностями рынка. Затем завод расстался с 500-ми работниками и перешел на работу в одну смену.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…