Общество

В России появится Министерство по развитию Арктики

20 ноября 2014 11:39 МР
версия для печати
«Это стратегически важный для страны регион, необходима структура, которая могла бы централизовать всю работу в Арктике», - пояснил источник газеты
В России появится Министерство по развитию Арктики Фото: politikus.ru

В России может появиться новое министерство по развитию Арктики, которое возглавит нынешний губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Об этом газете «Коммерсант» сообщил источник в законодательном собрании Ямало-Ненецкого автономного округа. По его словам, создание этой структуры «напрашивалось давно», и сейчас формируется список из возможных кандидатов на этот пост.

«Сейчас обсуждается создание ведомства по вопросам развития Арктики как одной из приоритетных территорий, такое ведомство уже было создано для Дальнего Востока», — пояснил собеседник газеты. Тем не менее, пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова заявила изданию, что «в структуре правительства не планируется никаких изменений».

Накануне, 19 ноября, стало известно, что депутаты трех арктических регионов – Ханты-Мансийского (ХМАО), Ямало-Ненецкого (ЯНАО) и Ненецкого автономных округов (НАО) одобрили поправки в региональные уставы, по которым отменялись выборы глав автономий. При этом в ХМАО и ЯНАО законы уже приняты, а в НАО – одобрены только в первом чтении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…