Общество

Вашингтон готов предоставить военную помощь Украине

20 ноября 2014 13:27 МР
версия для печати
«Думаю, мы должны рассмотреть это», — сказал Блинкен
Вашингтон готов предоставить военную помощь Украине Фото: flickr.com

В Белом доме предложили предоставить военную помощь Украине. С таким заявлением выступил на слушаниях в Конгрессе заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен. Он уточнил, что администрация президента США рассматривает варианты пересмотра политики отказа от военной помощи украинской стороне, сообщает Reuters.

«Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия», — заявил Блинкен. Он отметил также, что эта тема может обсуждаться во время предстоящего визита вице-президента США Джо Байдена на Украину.

На промежуточных выборах в Конгресс США, прошедших 5 ноября, большинство в Сенате получили республиканцы, последовательно выступающие за предоставление прямой военной помощи Украине. По данным командира одного из украинских батальонов и политика Семена Семенченко, речь идет прежде всего о противотанковых средствах, ПВО и стрелковом оружии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 590

Все опросы…