Культура

Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 22 по 30 ноября

20 ноября 2014 15:15 Ирина Парамонова
версия для печати
Погрузиться в электронное искусство или в современный танец, перенестись в 1974 год на выставку художников-нонконформистов, увидеть «Трамвай "Желание"» из «Вишневого сада» - самые интригующие события Петербурга в афише «МР».
Моя афиша. Куда пойти в Петербурге с 22 по 30 ноября Фото: Карл Булла

Концерт

Электро-Механика

Экспериментальная и танцевальная музыка, все жанры от абстрактного хип-хопа до джаза, команды со всего мира, видеоарт, инсталляции и перформансы – на VIII международном фестивале электронного искусства. В программе фестиваля: Ben Frost (Австралия/Исландия), William Basinski (США), Clock DVA(Великобритания), Kode 9 (Великобритания), Legowelt (Нидерланды), Candie Hank (Германия), Mika Vainio (Финляндия), Eisentanz (Швейцария), Bit-tuner (Швейцария), Suffix Vjs (Швейцария), LEM (Санкт-Петербург), Anton Maskeliade (Moscow), Love Cult (Петрозаводск), ухушуху (Санкт-Петербург), Kryptogen Rundfunk (Санкт-Петербург), AZ /Александр Зайцев/ EU (Санкт-Петербург), Delicate Features (Санкт-Петербург), El Ched (Санкт-Петербург), Mnogoznaal (Печора), TILMIL (Ухта), Raumskaya (Санкт-Петербург) и другие.

21-22 ноября, 19:00
Центр Сергея Курехина: Средний пр., 93
900 рублей

STIGMATA / TFK

В преддверии своего 20-летия с новым альбомом и полным багажом хитов впервые в России канадская рок-группа Thousand Foot Krutch. Разогреет публику тяжелая музыка
питерской команды STIGMATA: проверенные временем и совершенно новые песни.

25 ноября, 20:00
Клуб «Космонавт»:
1800-3500 рублей
Группа «ВКонтакте»: vk.com/event75049434

КРЕМАТОРИЙ: 30 лет +

Особая энергетика, убойная мощь музыкантов и проникновенная магия голоса Армена Григоряна, известные песни из богатейшего крематорского эпоса – в новой программе корифеев русского рока.

28 ноября, 20:00
ДК Ленсовета
700-2500 рублей

10 лет КАРА-ТЭ

Рэпер Смоки Мо («Бабочки в моей голове», «Было и было», гран-при фестиваля «Rap Music») отметит большим концертом десятилетие выхода своего первого альбома.

23 ноября, 20:00
Клуб «Космонавт»:
700-2000 рублей

АРИЯ-ФЕСТ-2014

Впервые в Петербурге праздник тяжелой музыки, международный метал-фестиваль — АРИЯ-ФЕСТ. В многочасовом марафоне участвуют: Ария, Stratovarius. Lost Society, Черный Кузнец.

28 ноября, 18:00
клуб А2: пр. Медиков, 3
1200-5000 рублей

Последний романтик

Душевные и искренние песни, давно полюбившиеся и новые композиции из альбома «Адмирабль» - «Обожаемая» - прозвучат на концерте одного из самых самобытных артистов на российской эстраде – Павла Кашина.

29 ноября, 19:00
КЗ «Колизей»: Невский пр., 100
1000-2500 рублей

«10 лет на уровне сердца»

Лучшие песни, нежные и трепетные истории из жизни, в юбилейной сольной программе Ирины Дубцовой — победительницы шоу «Точь в точь» на «Первом канале», обладательницы Премии Муз-ТВ, Золотого граммофона и восьми кратного лауреата премии «Песня года».

23 ноября, 19:00
ДК им. Горького: пл. Стачек, 4
650-3000 рублей

В эпицентре танца

20 ноября 2014 года Санкт-Петербургскому дому танца «Каннон Данс» исполняется 17 лет. По традиции в эти дни запланированы мастер-классы, перформансы, премьерные показы танцевальных спектаклей и видеопоказы.
Стереоскопический перформанс «Искусство движения», спектакль «Свобода» Театра танца Саши Кукина, видеопоказ лучших спектаклей «Каннон Данс», беседы, спектакль «YouMake/ReMake» и работы молодых хореографов в проекте «Dance дебют».

20 - 23 ноября
Black Box Theatre, Эрмитажный театр
300 - 500 рублей

 

 

Выставки

Территория свободы

Работы участников выставки в ДК им. Газа (1974 год), ставшей знаковым событием для художественной жизни Ленинграда, и современных художников-нонконформистов, развивающих традиции русского авангарда — живопись, объекты, инсталляции, скульптура и медиа-арт — в единой экспозиции к 25-летию арт-центра «Пушкинская-10». На открытии выставки зрителей ждут перфомансы Русского Инженерного театра АХЕ и Петербургского Интерьерного театра. По четвергам (27 ноября, 4, 11 и 18 декабря, 18:00) — концерты, творческие встречи и фестиваль актуальной поэзии.

26 ноября – 22 декабря
Мраморный дворец: Миллионная ул., 5/1
70-150 рублей

На фото: К. Булла. На Дворцовой площади в день объявления войны. 20 июля 1914 года

Петроградский дневник

Подлинные фотографии военных госпиталей и реконструкция домашнего лазарета в особняке Кочневой, история санитарного поезда Дарьи Лейхтенбергской и лазарета бельгийского короля Альберта на Загородном пр. — российская столица в годы Первой мировой в уникальных экспонатах из фондов музея истории Петербурга и Центрального государственного архива кинофотофонодокументов.

13 ноября – 12 апреля
Особняк Румянцева: Английская наб., 44
80-150 рублей
 

Театр

Театральная история

Полные юмора и печали приключения театрального актера, непредсказуемая и драматичная история любви, противостояние театра и церкви — на встрече с Артуром Соломоновым и презентации его книги «Театральная история». После презентации можно успеть на спектакль — «Однажды в Эльсиноре. Гамлет»: премьерная постановка по мотивам трагедии Шекспира.

22 ноября, 17:00
театр «Мастерская»: Народная ул.,1
Бесплатно, запись: pr@vteatrekozlov.net

Человеческий голос

Драма женщины, оставленной возлюбленным: страх, радость и боль, надежда и отчаяние — в пьесе-монологе Жана Кокто в исполнении актрисы Светланы Щедриной.

22, 23 ноября,13, 26 декабря, 19:00
Театр на Васильевском, камерная сцена: Малый пр. В.О., 49
350-800 рублей

«Трамвай "Желание"»

Премьера по одноименной пьесе Теннеси Уильямса в постановке Влада Фурмана. Режиссер уверен, что история Бланш Дюбуа — своеобразное послесловие к «Вишневому саду» Чехова. А именно: что произошло с Раневской после продажи сада и ее возвращения в Париж. Для своего спектакля театр выбрал первый вариант пьесы, который звучит более жестко, чем последующие.

23, 25, 26 ноября, 9, 10 декабря, 19:00
Театр «Русская антреприза» им. Андрея Миронова: Большой пр. ПС, 75/35
500-2500 рублей

«Ленинградский Stand up клуб»

Впервые на петербургской сцене новый телепроект канала «СТС» — «Ленинградский Stand up клуб». В одном из самых популярных сегодня направлений юмора — стендапе — сразятся Антон Борисов, Игорь Меерсон, Эдуард Мацаберидзе, Всеволод Москвин, Николай Куликов. Ведущий вечера — юморист из Питера – Дмитрий Хрусталев.

28 ноября, 19:00
ДК им. Горького: пл. Стачек, 4
650-3500 рублей

Встреча

Откровенно о «золотом веке»

Михаил Веллер приглашает в путешествие в брежневскую эпоху. Зачем КГБ вербовало гомосексуалистов? Как прослушивали телефоны и писали доносы? Кого сажали за книги Набокова и Оруэлла? Почему всем давали бесплатные квартиры, а чернорабочий зарабатывал больше инженера? Почему верили в коммунизм, презирали богатых, поднимали целину и строили Братскую ГЭС? Анекдотичные и грустные истории — на творческом вечере писателя.

25 ноября, 20:00
Большой зал Филармонии
700-5000 рублей

Спроси Владимира Соловьева

Популярный теле- и радиоведущий и журналист соберет публику для того, чтобы поговорить, поразмышлять на актуальные политические темы и ответить на вопросы.

22 ноября, 19:00
Большой зал Консерватории
700-5000 рублей

Мастер-класс Ирины Хакамады

Самая известная женщина в российской политике на мастер-классе «Мастер общения. Успех без затрат» расскажет, как вести дискуссии и переговоры, как сделать позицию более устойчивой, как добиться симпатии, как повлиять на эмоциональное состояние оппонента, что делать, если вам навязывают невыгодные условия, как всегда находить аргументы и направлять партнера, с чего начинать и к чему идти, что считать результатом.

25 ноября, 19:00
Театр Эстрады им. А.Райкина
2500– 5000 рублей

Кино

«Братья Ч»

Режиссер Михаил Угаров и сценарист Елена Гремина в киноклубе «Синемафия» представят петербуржцам свой фильм «Братья Ч». Это дебютная картина для театрального драматурга и режиссера Михаила Угарова, двукратного лауреата театральной премии «Золотая маска», прославившегося своими работами в знаменитом московском «Театре.DOC». Сюжет фильма основан на одном дне из жизни 26-летнего Антона Чехова, том самом дне на даче в деревне Бабкино, когда необъяснимо сорвалась его женитьба на Дуне Эфрос. «Мне было интересно освоить новую профессию, а, главное, задевала эта история, — объясняет Михаил Угаров. — Я вспоминал себя в 25 лет, когда ты пишешь, но не понимаешь, хорошо или плохо, графоман ты или писатель. Друзья, одни одобряют, а другие окатывают холодной водой, так что в истории Антоши Чехонте для меня есть момент автобиографизма».

27 ноября, 19:30
«Лендок»: наб. Крюкова канала, 12
200 рублей

 

«Здорово и вечно»

В прокат вышел фильм о легендарной группе «Гражданская оборона» и ее лидере Егоре Летове «Здорово и вечно». Это режиссерский дебют Натальи Чумаковой (бас-гитаристки «Гражданской обороны» и вдовы Егора Летова) и Анны Цирлиной. В основе фильма — съемки участников группы, интервью, редкие архивные кадры. «Большую часть времени представление о Егоре и "Гражданской обороне" у людей складывалось лишь по записям, обложкам дисков, фотографиям и немногочисленным поначалу концертам. Нам хотелось восполнить недостающее. Несмотря на то, что «Здорово и вечно» рассказывает о ранних годах группы, это одновременно и продолжение истории "Гражданской обороны"», — говорит Наталья Чумакова.

С 20 ноября
Кинотеатр «Аврора»: Невский пр., 60,
350 рублей

 

Все фотографии предоставлены организаторами мероприятий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…