Общество

В Испании умерла самая титулованная аристократка в мире

20 ноября 2014 15:14 МР
версия для печати
«Севилья всегда была в ее сердце, и поэтому она навсегда останется в сердце Севильи», - написал в своем твиттере мэр города Хуан Игнасио Соидо после смерти герцогини
В Испании умерла самая титулованная аристократка в мире Фото: flickr.com julio ulanga

Скончалась самая титулованная в мире аристократка герцогиня де Альба. Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, известная как герцогиня Альба, известная своим эксцентричным поведением, скончалась в Севилье в возрасте 88 лет. Она умерла во дворце герцогов Альба Palacio de las Duenas в окружении членов своей семьи.

В воскресенье герцогиня Альба была госпитализирована с гастроэнтеритом, пневмонией и сердечной аритмией. Во вторник она покинула медицинское учреждение по собственному желанию, пишет El Mundo. 19 ноября состояние де Альбы ухудшилось. Поэтому ее перевели в родовой замок в Севилье.

Герцогиня Альба была одной из самых богатых женщин Испании, а также известным общественным деятелем. Альба Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Евгения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт и Сильва имела больше титулов, чем любой другой аристократ во всем мире. За последним мужем, государственным служащим Альфонсо Диесом, Альба была замужем три года. Он на 24 года младше своей жены. Состояние герцогини, которое оценивается в 3,5 млрд евро, перейдет ее детям.

Титул графа Альба был учрежден Хуаном II Кастильским в 1429 году. Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт родилась в 1926 году. Она была единственной дочерью 17-го герцога Альба. Аристократический дом она возглавила в 1953 году, став третьей женщиной, вставшей во главе дома Альба, за всю его историю.

Герцогиня владела крупным состоянием, включая коллекции произведений искусства, дворцы в центре Мадрида и Севильи, несколько замков и многочисленные усадьбы. Принимала деятельное участие в социальной жизни Испании и возглавляла десятки общественных объединений. Альба выпустила две книги мемуаров: «Я, Каэтана» (2011 год) и «Чему научила меня жизнь» (2013 год).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…