Город

Институт региональной прессы признан Минюстом «иностранным агентом»

20 ноября 2014 15:49 МР
версия для печати
В общей сложности в реестре значатся 12 организаций
Институт региональной прессы признан Минюстом «иностранным агентом» Фото: hrw.org

Минюст признал «иностранными агентами» Институт региональной прессы и информагентство «Мемо.ру», сообщается на сайте ведомства. По версии Минюста, ИРП вел свою деятельность в качестве иностранного агента, при этом не регистрируясь в реестре НКО-иностранных агентов. Административное дело рассматривается в суде, организации грозит штраф до 500 тысяч рублей, сообщает «Деловой Петербург».

«Факт соответствия организаций признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе документарных проверок, проведенных территориальными органами Минюста России в отношении указанных организаций», – говорится в сообщении Минюста.

В общей сложности в реестре значатся 12 организаций. Ранее в список иностранных агентов попала организация «Мемориал». Минюст обратился в суд с просьбой ликвидировать организацию за многократные нарушения закона. По решению Верховного суда «Мемориал» до 17 декабря должен внести изменения в устав и структуру: городские подразделения станут отделениями общества.

Информагентство «Мемо.ру» зарегистрировано в январе 2003 года и занимается издательской деятельностью, осуществляет выпуск интернет-издания «Кавказский узел» и газеты «30 октября», а также является постоянным партнером правозащитного центра «Мемориал».

Институт региональной прессы основан в 1993 году, в 2003 году зарегистрирован в качестве НКО. Он работает с журналистами и сотрудниками СМИ, преподавателями и студентами факультетов журналистики и занимается вопросами свободы информации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…