Политика

Президент Литвы назвала Россию террористическим государством

20 ноября 2014 17:13 МР
версия для печати
По словам Грибаускайте, Украина нуждается во всесторонней поддержке
Президент Литвы назвала Россию террористическим государством Фото: U.S. Army Europe Images

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала Россию террористическим государством в интервью телерадиовещательной компании LRT. Грибаускайте считает, что Украина «сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас». Она подчеркнула, что Украина нуждается в поддержке, поскольку «если террористическое государство не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше», сообщает delfi.lt.

«И политическая, и деловая, и гуманитарная, и военная поддержка необходимы, чтобы эта страна, ее жители, которые выбрали демократический путь, которые предпочли сами управляться в своем государстве, которые решили, в каком направлении их государство должно двигаться - то есть в европейском направлении, чтобы они могли делать это не под давлением, без военных интервенций, без агрессии», - сказала Грибаускайте.

Литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичюс также негативно охарактеризовал ситуацию на Украине. Он считает, что конфликт на юго-востоке страны стал ухудшаться, и по его мнению, Россия намерена расширить территории, подконтрольные Донецкой и Луганской народным республикам.

17 ноября министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс призвал Евросоюз продолжать давление на Россию в связи с кризисом на Украине. «Санкции должны быть разнообразными. Возможно ли это — не знаю, мы это обсудим. Целевые меры против лиц необходимы», — сказал он по прибытии на встречу глав МИД ЕС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…