Общество

Правительство обязало пешеходов носить светоотражающие элементы

21 ноября 2014 10:36 МР
версия для печати
Постановление вступит в силу с 1 июля 2015 года
Правительство обязало пешеходов носить светоотражающие элементы Фото: Дмитрий Кутиль

Правительство дополнило ПДД нормами поведения на пешеходных переходах. Соответствующий документ за подписью премьер-министра России опубликован на официальном сайте органа власти.

В постановлении вводится строжайший запрет на обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от наличия на нем пешеходов. Кроме того, пешеходов обязали носить светоотражающие элементы вне населенных пунктов в темное время суток.

«Подписанным постановлением уточняется формулировка термина "пешеходный переход" - соответствующая область распространяется на место пересечения трамвайных путей», – отмечается также в постановлении. Кроме того, кабмин ужесточил процедуру возврата водительских прав за вождение в нетрезвом виде – отныне он возможен только после исполнения наказания и проверки водителя на знание ПДД.

Данное постановление подготовлено МВД. «На основании результатов проведённого анализа информации о причинах совершения дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов, МВД России сделан вывод, что в ряде случаев такие дорожно-транспортные происшествия были вызваны отсутствием у водителей чёткого понимания алгоритма действий в случае неожиданного выхода пешехода на проезжую часть», - сообщается на сайте кабинета министров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…