Происшествия

Пять человек погибли при крушении вертолета в Нижегородской области

21 ноября 2014 10:50 МР
версия для печати
Техническая неисправность, ошибка пилотирования и погодные условия названы основными версиями крушения
Пять человек погибли при крушении вертолета в Нижегородской области Фото: mchsmedia.ru

Погибших в нижегородской аварии вертолета доставили на медэкспертизу. Как сообщил ТАСС старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России Дмитрий Захаров, следователи рассматривают три версии случившегося: техническая неисправность, ошибка пилотирования и погодные условия.

Вечером 20 ноября в Кстовском районе Нижегородской области вблизи деревни Михальчиково разбился частный вертолет «Eurocopter AS350» с пятью пассажирами на борту. В результате катастрофы погибли пять человек, в том числе восьмилетняя девочка. В свою очередь, нижегородские СМИ сообщают, что на борту разбившегося вертолета находился местный предприниматель с супругой и восьмилетней дочерью, а также их друг, владелец сети ночных клубов.

Сообщение о том, что в районе Кстова пропал вертолет, поступило в центр кризисных ситуаций в 18:10. По словам замначальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Дениса Кашеутова, были организованы поиски пожарно-спасательными подразделениями нижегородского гарнизона. В них приняли участие 144 человека и 96 единиц техники. Спасатели ехали по дорогам вдоль полей неподалеку от деревни Михальчиково, и в 20:10 вертолет наконец удалось обнаружить. Воздушное судно упало на деревья.

«По данному факту следственными органами Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц"», – говорится в сообщении СК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…