Происшествия

В Петербурге у памятника Тарасу Шевченко нашли самодельную бомбу

21 ноября 2014 11:44 МР
версия для печати
В Петербурге у памятника Тарасу Шевченко нашли самодельную бомбу Фото: Trend
У памятника Тарасу Шевченко горожан остановила необычная надпись и странные пакеты

У памятника Тарасу Шевченко нашли предмет, напоминающий СВУ. Минувшей ночью у памятника Тарасу Шевченко на Левашовском проспекте местные жители обнаружили странные предметы, которые оказались четырьмя автомобильными покрышками, завернутыми в мусорные мешки. Горожане сообщили о своей находке в полицию.

«Колеса стояли попарно друг над другом. В одной из пар находилось ведро, в котором лежало что-то с циферблатом, стояли две бутылки с торчащими из них тряпками и пахло дизельным топливом или чем-то таким», - приводит «Фонтанка» комментарий очевидцев.

В результате осмотра найденных предметов группой Инженерно-технического отдела ОМОН находка определена как самодельное зажигательное устройство. По данным АН «Оперативное прикрытие» в одном из пакетов найдено пластиковое ведро, внутри которого находились две пластиковые бутылки ёмкостью 1 литр с мутной маслянистой жидкостью.

Из горловин бутылок выходили лоскуты ткани, пропитанные указанной жидкостью, там же находился кварцевый будильник с проводами. Во втором пакете находились три пластиковые бутылки ёмкостью по 1 литру каждая с мутной маслянистой жидкостью.

Самодельное взрывное устройство направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД. По факту проводится проверка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…