Город

В Петербурге приставы арестовали имущество Nissan на 3,7 млрд рублей

21 ноября 2014 12:31 МР
версия для печати
Поводом послужил отказ компании возвращать деньги покупателю бракованного автомобиля
В Петербурге приставы арестовали имущество Nissan на 3,7 млрд рублей Фото: autostat.ru

Приставы в Петербурге наложили арест на имущество автоконцерна Nissan в рамках исполнительного производства. Поводом послужил отказ компании возвращать 2,2 млн рублей покупателю бракованного автомобиля. По решению суда автоконцерн выплатил 2,2 млн рублей пострадавшему клиенту, а также оплатил исполнительский сбор в 154 тысячи рублей. В данный момент запреты на регистрационные действия с имуществом сняты, сообщает УФССП по Петербургу.

«Судебный пристав наложил арест на несколько крупных логистических офисов и нежилых помещений, по предварительной оценке, общая стоимость недвижимости составила 3 млрд 734 млн 789 тысяч рублей», - отмечает пресс-служба ведомства.

Клиент требовал вернуть 2,2 млн рублей и после отказа добровольно расторгнуть договор купли-продажи обратился в суд. В Выборгском районном отделе УФССП было возбуждено исполнительное производство. Компании направили необходимые документы и уведомления, но действий с ее стороны не последовало. После чего последовал арест имущества. Компания обратилась с жалобой в Выборгский районный суд Петербурга, но судья счел действия пристава правомерными. Тогда Nissan выплатил клиенту запрошенную сумму.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…