Происшествия

Двоих участников «банды санитаров» приговорили к 47 годам тюрьмы

21 ноября 2014 15:23 МР
версия для печати
По словам пресс-секретаря горсуда, гособвинение довольно вынесенным приговором
Двоих участников «банды санитаров» приговорили к 47 годам тюрьмы Фото: Russianlook

В Петербурге вынесен приговор по делу «банды санитаров». В пятницу, 21 ноября, петербургский городской суд приговорил главу петербургской «банды санитаров» Валерия Бурыкина и его сообщника Алексея Чабана к 23 и 24 годам колонии строгого режима соответственно за убийство двух юристов и одного санитара, сообщает пресс-служба прокуратуры.

По данным расследования, Валерий Бурыкин, являвшийся инспектором по контролю за работой младшего медицинского персонала СПб ГУЗ «Городское патологоанатомическое бюро», создал преступную группу, совершавшую убийства. В нее вошли другие санитары морга, в том числе осужденный Алексей Чабан.

В 2006 году Чабан и другие участники группы были осуждены на длительные сроки. Бурыкину удалось скрыться, однако в августе 2008 года он был экстрадирован из Венгрии. В апреле 2010 года суд приговорил Бурыкина к 16 годам строгого режима.

Одним из основных доказательств в этом деле являются показания Александра Сырова, который несколько лет назад заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, после чего ему было назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…