Происшествия

Опубликованы снимки провала грунта в Соликамске

21 ноября 2014 15:51 МР
версия для печати
Воронка образовалась на территории заброшенных садовых участков
Опубликованы снимки провала грунта в Соликамске Фото: Пресс-служба "Уралкалия"

Опубликованы первые фото провала грунта в Соликамске в Пермском крае. Их обнародовала на городском форуме пресс-служба «Уралкалия». Опасный район потенциального оседания почвы оцеплен, и, как отметил представитель пресс-службы, «авария не носит катастрофического характера ни для деятельности компании, ни для людей, проживающих в зоне рудника».

Фото и видео провала грунта в Соликамске сделали 20 ноября с воздуха при помощи аэростата. Тогда же подтвердилось, что в Соликамске обнаружили провал почвы размером 20 на 30 метров. Как сообщает пресс-служба МЧС по Пермскому краю, специалистами 20 ноября 2014 запланирована установка сейсмодатчиков на месте провала. Кроме того, там организован мониторинг состояния воздушной среды.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Опубликованы снимки провала грунта в Соликамске»
  • Фоторепортаж: «Опубликованы снимки провала грунта в Соликамске»
  • Фоторепортаж: «Опубликованы снимки провала грунта в Соликамске»
  • Фоторепортаж: «Опубликованы снимки провала грунта в Соликамске»

Во вторник, 18 ноября, около шести часов вечера в рудник рудоуправления «Соликамск-2» хлынули подземные воды. Из-за этого весь штатный персонал был экстренно выведен на поверхность. Добыча руды была временно приостановлена. На следующий день в районе рудника образовался провал размером 20 на 30 метров.

По словам Александр Баряха, генерального директора Горного института УрО РАН, авария на «Южном» является последствием аварии 1995 года на втором Соликамском рудоуправлении АО «Сильвинит»: место притока рассолов, которыми рудник в Соликамске начало топить 18 ноября, совпадает с местом ЧП на «Сильвините».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…